sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Aprenda a fazer biscoitos de Natal



O Natal é aquela época gostosa que a família se reúne em nome de uma bonita e tradicional comemoração. Justamente por isso, tudo que deixe o ambiente ainda mais agradável e descontraído é bem-vindo.

Veja dicas fáceis para fazer os pequenos comerem frutas
Confira kits para estimular a criançada a pintar
Aprenda a dar uma festa infantil incrível

Hoje a nossa dica é perfeita para quem sempre tem uma certa preocupação com a comida e decoração da mesa. Estamos falando dos biscoitos de Natal, que agora você aprende a fazer aqui no Blog da Kits e Requintes:

Ingredientes biscoito:

100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal 

Modo de preparo biscoito:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades.

Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos.

Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo.

Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados.

Rende 18 biscoitos médios.

Ingredientes glacê real:

• 1 clara de ovo
• 300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
• 1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico

Modo de preparo glacê real:

Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos.

Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.

Decoração glacê real:

Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3.

Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar.

Açúcar cristal e confeitos coloridos ajudam a decorar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário